Вернуться к обычному виду

ГОТОВИМСЯ К СУББОТНИКУ

ГОТОВИМСЯ К СУББОТНИКУ 09.04.2018

ГОТОВИМСЯ К СУББОТНИКУ

. 28 апреля состоится большой общегородской субботник, в котором примут участие предприятия и учреждения города. Всем коммунальщикам надо к нему подготовиться, составить графики уборки территорий.

 

Андрей Никитин попросил руководителей управляющих компаний рассказать, какие меры приняты по жалобам населения. А их было немало.

Негабаритный мусор по улице Горького в 30 квартале, остатки спиленных деревьев на Комсомольском бульваре убрали. Были жалобы на большие лужи у дома № 46 в 1 микрорайоне – вода ушла, пешеходные дорожки сухие, воду у дома №32 откачали. За домом №1 в 7 квартале из-за снега было не пройти, жаловались на грязь и жители дома № 43 по ул. Космонавтов – сейчас ситуация там нормальная.

В 3 микрорайоне опасность для местных жителей представляет котлован, заполненный водой – в перспективе здесь начнётся строительство нового дома. Андрей Никитин распорядился огородить опасное место. У новой девятиэтажки от прежнего застройщика остались строительные вагончики, доски, мусор – это место облюбовали для своих игр дети. Андрей Никитин дал поручение директору МБУ «Городское хозяйство и благоустройство» навести здесь порядок. Евгений Палинский рассказал, что дорожники продолжают заниматься прочисткой ливневой канализации, откачкой талых вод.

Работники «Водоканала» в эти дни заняты подготовкой пожарных гидрантов, подсыпкой провалов у колодцев, позже займутся восстановлением асфальтового покрытия после ремонтных работ.

Начальник отдела ЖКХ Олег Антипин отметил, что в целом в городе снег растаял, но кучи все еще лежат с северной стороны многоэтажек. К примеру, у дома № 25 в 1 микрорайоне. Чтобы он быстрее растаял, управляющим компаниям необходимо их разбросать.

В УК «Весна» откачали подтопленные подвалы, чистят от мусора подсохшие тротуары. Директор компании Ольга Бельская рассказала, что на контейнерных площадках часто можно встретить автомобильный хлам – старые покрышки, запчасти. Скорее всего, их выбрасывают работники близлежащих автосервисов, не заключившие договоры на вывоз мусора. По мнению Андрея Никитина, многие автомастерские работают незаконно, поэтому их сложно контролировать. Планируется провести встречу с председателями гаражных кооперативов, на территории которых работают подпольные автосервисы, чтобы обсудить наболевшие проблемы.

После схода снежного покрова на городских дорогах обнажились многочисленные ямы и выбоины. Олег Антипин рекомендовал директорам управляющих компаний подготовить перечни внутриквартальных дорог, нуждающихся в первоочередном ремонте. Бюджетных средств на эти цели недостаточно, но можно направить деньги от платы за проезд тяжеловесного транспорта по муниципальным дорогам. К восстановлению внутриквартальных проездов можно частично  привлечь и подрядчиков, которые будут заниматься благоустройством дворов и общественных территорий по программе «Комфортная городская среда».

 

Василий БУРДУКОВСКИЙ





Возврат к списку