Вернуться к обычному виду

Бессмертие памяти

04.05.2018

Бессмертие памяти

4 мая в шелеховском филиале Иркутского техникума архитектуры и строительства прошёл праздничный концерт «Память бессмертна», посвящённый Дню Победы.

 5mtNoT-FcJQ.JPG

В актовом зале собрались студенты и педагоги, также на мероприятие были приглашены глава города Сергей Липин и шелеховские ветераны Великой Отечественной войны.

 

Пригласили их не случайно: в этом году учащиеся техникума поддержали городскую акцию «Подари заботу ветерану», организованную по инициативе Сергея Липина. В ее рамках были отремонтированы квартиры жителя блокадного Ленинграда Эдуарда Брауна и вдовы ветерана войны, труженицы тыла Александры Кардаполовой.

 sICKVvwsmvg.jpg

Открывая мероприятие, заведующая филиалом Ольга Сафронова отметила, что «9 мая – сильный, трогательный и волнующий праздник», а также пожелала здоровья ветеранам и всем мирного неба над головой.

Минутой молчания присутствующие почтили память воинов, погибших в годы войны и тех, кого сегодня уже нет с нами.

 

Далее, в торжественной обстановке, Сергей Липин вручил более 30 благодарственных писем студентам и преподавателям за активную гражданскую позицию, участие в акциях «Подари заботу ветерану», а также поблагодарил за участие в субботнике по подготовке города к празднованию 9 мая.

Общими усилиями преподавателей, учащихся и гостей была подготовлена праздничная программа, особенно отличился коллектив баклашинского детского сада, который представил песенные и танцевальные номера.

 

– Ком подступает к горлу, когда задумываешься, какую цену заплатили наши деды и отцы за то, чтобы эти «кнопочки» стояли здесь, - кивает на малышей Сергей Липин. - Вскипает ярость, когда слышим, что Запад в очередной раз пытается исказить историю, но мы-то знаем, что было на войне на самом деле… Спасибо вам, ветераны, и низкий поклон!


Юрий Харлашкин





Возврат к списку